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Kretische Kartoffeln mit Bohnen

von Uschi Herzer
Musik: SAMIAM „You are freaking me out“



Bild: Anja Falkenberg

• 5 große Kartoffeln, am besten mehlig kochende
• 1 Paket tiefgefrorene Brechbohnen (sind ca. 300 g) oder frische, wenn es gerade welche gibt
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• Olivenöl
• Tomatenmark
• ca. 300 ml Gemüsebrühe
• einen Hauch Dill
• Salz, Pfeffer

Das ist eines der einfachsten Rezepte, das ich kenne. Und schmeckt dabei sowas von lecker und lässt an den Urlaub in Griechenland denken. Mmmhhhhh ...
1. Kartoffeln schälen, danach achteln, so dass orangenschnitzähnliche Gebilde entstehen.
2. Zwiebel und Knoblauch würfeln und in reichlich Olivenöl andünsten. Kartoffeln dazu und 5-10 min mit anbraten.
3. Dann die unaufgetauten Bohnen und ca. 1 EL Tomatenmark dazu, gut verrühren und mit ca. 300 ml Gemüsebrühe aufgießen (das Gemüse sollte beinahe bedeckt sein) und köcheln lassen. Solange blubbern lassen, bis Bohnen und Kartoffeln weich sind.
4. Mit Dill, Salz und Pfeffer würzen und schmecken lassen.

• Brot und ein leckerer Rotwein kommen gut dazu.
• Lässt sich am nächsten Tag gut aufwärmen.





(c) Ox-Kochbuch / Kochen ohne Knochen



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