alttext

Rezept: Veganes Tiramisu

Die vegane Version des Dessertklassikers aus Italien! Normalerweise würde man für diese schmackhafte Süßspeise ordentlich Mascarpone (Käse) und rohe Eier verarbeiten. Dass es auch ohne geht und diese Variante dem Original in nichts nachsteht, beweist dieses Rezept! Der Nachtisch lässt sich schnell und unkompliziert zubereiten, ihr braucht lediglich etwas Geduld während er im Kühlschrank schön durchzieht.

Viel Spaß beim Nachprobieren!




Zutaten:

(reicht für eine Auflaufform)

- 1 Packung Zwieback oder 1 1/2 Packung Lotus Karamellgebäck*

- 300 ml vegane Sahne (z.B. Schlagfix oder Soyatoo)

- 2 Packungen Sahnesteif

- 400 g Seidentofu

- 80 g Puderzucker

- 1 Packung Vanillezucker

- 1 EL Vanilleextrakt

- 350 ml starker, kalter Kaffee (oder Espresso) zum Tunken

- 8 EL Amaretto

- 2 EL Orangensaft

- Kakaopulver


* TIPP: Die Menge an Zwieback reicht für zwei Lagen. Wenn ihr euch für die Variante mit den Lotus-Keksen entscheidet, empfehlen wir 3 Lagen zu machen, da diese wesentlich dünner sind. Außerdem solltet ihr auch weniger Puderzucker in die Creme geben (ca. 50 g), da die Kekse süßer sind als das Zwieback.


So geht's:

1. Den Kaffee/ Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Anschließend Amaretto und Orangensaft hinzufügen.

2. Die gekühlte Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen (dauert knapp 3 Minuten). Danach Seidentofu, Puderzucker, Vanillezucker und Vanilleextrakt hinzugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.

3.Den Zwieback oder die Kekse in den Kaffee tunken und damit den Boden einer Auflaufform auslegen. Wenn das Gebäck gut getränkt ist, eine Lage der Creme drübergeben. Diesen Vorgang wiederholt ihr so lange, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte eine Lage Creme sein!

4. Nun das Ganze mit Kakaopulver bestäuben und für mindestens 6 Stunden, oder am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.

5. Vor dem Servieren nochmals mit etwas Kakaopulver bestäuben. Fertig - Lasst es euch schmecken!








Rezept: Vegane Chocolate Chip Cookies

Montag um 09:33, unter Ernährung in Rezept
Wir sind der Meinung, dass dies die besten veganen Chocolate Chip Cookies auf der Welt sind. Ihr braucht hierfür nicht einmal viel Zeit oder Unmengen an Zutaten. ... mehr

Rezept: Saftiger Zitronenkuchen

23. Mai um 11:00, unter Ernährung in Rezept
Für diesen saftigen Zitronenkuchen braucht ihr weder Eier noch Kuhmilch oder viel Zeit. ... mehr

Rezept: Veganer Milchreisauflauf

13. Mai um 11:04, unter Ernährung in Rezept
Dass man Milchreis auch ohne Kuhmilch und anderes Tierzeug machen kann, ist kein Geheimnis mehr. Getoppt wird der klassische Nachtisch nur noch von dieser veganen Auflaufvariante. ... mehr
 
 
Hier geht es zum PETA2 Online-Shop
 
  •  
  •