alttext

Die Wahrheit über das Essen von Tieren!

Ihr wollt die hard-facts zum Thema Tiere essen? Wir haben hier in schöner Form die Auswirkungen für die Tiere, eurer Gesundheit und unseren Planeten zusammengebastelt.


Klick auf das Bild und lade unsere Infografik in A2 runter!

Ob es sich nun um mit Antibiotika belastetes Fleisch handelt oder um Fleisch mit Dioxin-Rückständen, Fleisch enthält viel Cholesterin und gesättigte Fettsäuren.
Nicht erst nach einem Skandal wie BSE, Vogelgrippe, o.ä. solltet ihr eure Ernährungsweise überdenken.

Dazu braucht es sicherlich ein paar Infos. Genau die findet ihr in unserem Vegan Guide. Im Guide geht es aber nicht nur um's Essen. Wir sagen euch, wie ihr mit eurem Essen etwas zum Klimaschutz beitragen könnt, wie ihr von der Couchpotatoe zum fitten Szene-Kid werdet und natürlich bieten wir euch das richtige Styling dazu. Es gibt nämlich zum Glück schon super viele vegane-öko-Label, die sich ganz dem green-fashion hingegeben haben.

Trotz alledem bleibt natürlich das Essen dabei der Schlüsselaspekt. Deswegen versorgen wir euch im Vegan Guide auch mit extrem vielen, extrem leckeren rein pflanzlichen Rezepten.
Dabei bleibts aber nicht, denn hier findet ihr unsere Nährwerttabelle, die ständig aktualisiert wird. Wenn ihr euch also unsicher seid wo ihr zum Beispiel Kalzium oder Kalium herbekommt, dann schaut einfach mal rein.

Noch ein Tipp: Dieses Poster eigenet sich bestimmt super als Grundlage für ein Referat an eurer Schule! ;)


Klickt hier, um das Poster im PETAStore zu kaufen.

Quellennachweise der Infografik

Todeszahlen der Kühe, Schweine und Schafe
Todeszahlen für die Hühner
Todeszahlen für die Fische
Wasserverbrauch in Deutschland
Wasserverbrauch von Fleisch
Wasserverbrauch Tofu
Wasserverbrauch Dusche
Rindfleisch-Emissionen
Soja-Anbau für Fleisch
Milchgüte-Verordnung

Schweine und Gülle: Josef Reichholf, Das Imperium der Rinder, Verlag Klaus Wagenbach, Berlin
Zahlen zu getöteten Tieren und dem Fleischverbrauch: BLE (423) und Statistisches Bundesamt
Salmonellen and E. coli: Centers for Disease Control and Prevention, "Salmonella Serotype Enteritidis" - David White et al., "The Isolation of Antibiotic-Resistant Salmonella From Retail Ground Meats," The New England Journal of Medicine 345:1147-54, 18 Oct. 2001. U.S. Department of Agriculture: National Agricultural Library
Cholesterin: Oxford Vegetarian Study 2001 zitiert aus Leitzmann und Keller 2010: Vegetarische Ernährung. S. 136
Todesursachen: Destatis 2009
 
 
Hier geht es zum PETA2 Online-Shop
 

peta2_praesentiert

  •  
  •  
  •  
  •  
  •